11178269_678648372264272_5440041390345602452_n作為一位推拿治療師,每日都會接觸不少客人,會有不少病氣或稱負能量,每日自我打坐清理是不可少的。
記得在實習期間,有一位同學係做開推拿按摩,面色都帶灰,又時常頭痛不適。當年我不懂推拿,只懂氣功及能量治療(Sakara)及天使系統的療法,便用能量治療的方式清理背部,位置大約在膏肓的位置,做了約十分鐘,氣色變好了,頭部也感覺輕鬆不少。自此之後我知道作為與人接觸,特別係做治療的,會受到影響。
當然如果你會做一些能量上的保護也會減少受負能量入侵。
常常練氣,以前的老醫師,老師們都會練功,但現今這代人多忽略這個重要性。各式功法也好對自己工作是十分重要。一來可以強化治療師本身的氣,也可以清理病氣。
在我每晚的臨睡前都會浸下腳,同小蘇打加海鹽,這也有助清理負能量,之後再作三十分鐘的打坐收氣。這樣能使我無論在工作上,或健康上維持最佳狀態。