今日看見以下新聞,我即是諗起 「能量反彈 (energy rebounce)」。

「能量反彈」,又可以叫「能量回力刀」,指當念起對應某人,地,境事物…時, 便有相同「能量」回應給發念者。 「能量反彈」的關係又只和發念者有關,和對應的人和事無關。就像A 付出了錢給B,錯不是直接從B來。而會從和A有關係的人來還。

我們生活上, 思想與行為同樣會產生不同的念。如以發念,發願,祈請等的力量又較大。原因十分簡單,集中不分散時投入世界間的念力能量十分之大。所以很多人只會以為「發念」才有用,而忽略了平日生活上的思與行。

思與行其實也影響著我們。只是來勢較慢。就像一滴水,慢慢儲滿杯子, 當杯子滿溢, 事情就出現。當然事情的出現又決定於杯子的大少與滴水量。還有什麼可以令杯子滿溢呢?方法有很多。其中一個就係人多。每人都滴一滴水,很快就滿掉。

返回正題「能量反彈」,能量越大反彈側越大。如新聞中,教師們(不單是教師,還有家長)集體地給學生這麼大的壓大,不反彈到你們身上才怪。


調查:港7000教師患「經常焦慮」 學校「三評」為壓力主要來源
【明報專訊】教師壓力沉重問題一直備受關注,香港教育專業人員協會與中文大學亞太研究所一項調查發現,全港13%教師因壓力患上「經常焦慮症」,按教協推算約有7000名教師,教師壓力主要來自學校「三評」,包括